Страны развития БРИКС обсудят «на полях» саммита G20 прогресс в работе Нового банка

14:54 2015-11-10 14

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Лидеры стран БРИКС проведут встречу на полях саммита «большой двадцатки» в Анталье и обсудят достигнутый в работе Нового банка развития прогресс, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление руководителя департамента международных отношений Министерства финансов Индии Уши Тайтус.
Лидеры стран БРИКС уже встречались на прошлом саммите G20 в бразильском Брисбене
Она отметила, что в прошедшем году был дан старт двум важным инициативам БРИКС, Новому банку развития и пулу условных валютных резервов БРИКС. Безусловно, достигнутый прогресс будет обсуждаться среди лидеров стран экономического союза.
Уша Тайтус подчеркнула, что многосторонний диалог необходим для взаимопонимания по таких вопросам, как общая ситуация с мировой экономикой, а также реформа Международного валютного фонда.
Лидеры стран БРИКС уже встречались на прошлом саммите G20 в бразильском Брисбене, и индийский премьер-министр Нарендра Моди собирается посетить и грядущий саммит.
Напоминаем, соглашение о создании Нового банка развития были подписаны на прошлом саммите G20 в июле 2014 года. Банк призван финансировать проекты инфраструктуры и устойчивого развития в государствах БРИКС и других развивающихся странах. Объем разрешенного капитала нового банка составил 100 миллиардов долларов, и первый проект будет профинансирован уже в апреле 2016 года.