Меркель, рынок не губи! Немецкие компании цепляются за российский

14:54 2015-11-10 20

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Немецкие бизнесмены в очередной раз призывают положить конец санкционной войне. Фолькер Трайер, представитель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии, заявил, что немецкий бизнес готов находить пути сотрудничества с Россией несмотря на санкции.
представители немецких бизнес кругов являются последовательными противниками политики санкций
Так деловые круги Германии отреагировали на новость о том, что санкции против России с большой долей вероятности будут продлены еще на полгода.
Похожий призыв остановить санкционную войну против РФ озвучил в СМИ глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес. Он утверждает, что санкционная политика оставила «глубокий след в немецкой экономике». Товарооборот между ФРГ и РФ, по его данным, сократился к концу 2015 года почти вдвое.Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» , руководитель Центра германских исследований Института Европы, немецкие компании давно выступают за пересмотр политики санкций. Это затрагивает такие отрасли как сельское хозяйство, машиностроение и автомобилестроение, химию, электротехнику и электронику. «Тем не менее, мнение промышленников ничего не изменит, потому что политика Германии в настоящее время определяется, очевидно, не экономическими интересами страны, не возможностями рабочих мест и прибыли, а политическими аспектами возврата России в международную правовую плоскость.
Крым и Восток Украины остаются для политиков германии тем вопросом, на который они будут обращать внимание. Но все равно, приятно видеть, что бизнес выступает за использование дипломатических инструментов в решении данного вопроса», — прокомментировал он. Как отмечает эксперт, немецкие компании делают все возможное, чтобы даже в этих условиях сохранить свое присутствие на российском рынке. Собственно запретительные меры не слишком значительно повлияли на немецкий бизнес, проблема скорее в падающем спросе со стороны российских потребителей.
«Мы будем делать все для того, чтобы убедить политиков в том, что те или иные правила никому не приносят пользы», — говорил член правления концерна Siemens Зигфрид Руссвур в ходе работы Немецко-российского экономического форума.
«В меньшей степени это касается высокотехнологичных отраслей. Сложно предсказать, какую часть рынка они потеряют, но они обеспокоены тем, что компании из Юго-восточных стран будут их постепенно вытеснять. На сегодняшний день они удерживают свои ниши. Немецкий бизнес конкурирует в плоскости цен, но за ценой у немцев всегда стоит качество, это нельзя недооценивать. Пока в том, что касается долгосрочной перспективы оптимизма больше, чем пессимизма. В частности, они открывают новые заводы, несмотря на тяжелую ситуацию.
Это серьезный удар для сельскохозяйственных предприятий. Что касается машиностроения, то здесь падение спроса связано в большей степени с общей ситуацией кризиса и падения платежеспособности населения. Я думаю, что немцы потеряют какую-то часть рынка, но небольшую», — предполагает Владислав Белов.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 9

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 22

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 20

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 22

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 18

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 33