Ирана Российские Ту-204 прорываются в небо

11:59 2015-11-10 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Россия рассчитывает во время промышленной выставки в Иране обсудить возможные поставки самолетов Ту-204 этой стране. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский, передает РИА Новости.
Россия рассчитывает во время промышленной выставки в Иране обсудить возможные поставки самолетов Ту-204 этой стране.
По его словам, в середине декабря должна пройти совместная выставка в рамках российско-иранского диалога в Иране. «Я думаю, что на полях этой выставки данная тема будет обсуждаться представителями ОАК («Объединенная авиастроительная корпорация») и соответствующими органами Ирана», — заявил Богинский во время авиационной выставки в Дубае.
Он пояснил, что российская сторона, по крайней мере, на это надеется и будет обязательно разговаривать с ОАК, чтобы они занялись продвижением этого воздушного судна на иранский рынок.
Ранее сообщалось, что Россия намерена начать поставлять в Иран пассажирские самолеты ТУ-204СМ, при этом в год планируется продавать стране до 5 авиалайнеров. Инвесторы крайне заинтересованы Ираном.
Большие надежды возлагаются и на торговлю с этой страной по разным отраслям, после того, как все ограничения работы с государством были сняты в Российской Федерации указом Владимира Путина.