России В бундестаге назвали ключевое условие для снятия санкций с

12:00 2015-11-10 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Санкции против России будут сняты только после того, как Киев вернет полный контроль над границами Украины, заявил глава международного комитета бундестага Норберт Роттген. Об этом сообщает РИА Новости.
Восстановление украинских границ — не одномоментный процесс, подчеркнул немецкий депутат
Установление контроля границ Украины властями страны является непременным условием для снятия антироссийских санкций. Однако это не может быть сделано единовременно, это длительный процесс, заявил Роттген в рамках дискуссии на конференции Berlin Foreign Policy Forum.
«Если будут успехи в восстановлении контроля на границах, санкции должны быть сняты. Хотя это очень фундаментальный процесс, и он не может быть достигнут одномоментно», — отметил депутат. Территориальные аспекты контроля границ, в частности крымский вопрос, Роттген не озвучил.
Ранее глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер заявил, что компании ФРГ готовы продолжать работу с Россией даже в условиях санкций. Этот политический инструмент уже доказал свою неэффективность в решении назревших проблем, а также негативно повлиял на экономику, подчеркнул он.