Протестующие страны румыны требовали отставки премьер-министра

01:29 2015-11-04 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

. После трагедии, произошедшей в бухарестском клубе Colectiv и унесшей жизни 32 человек, в столице Румынии проходят акции протеста. Во вторник вечером на улицы города, по данным местных СМИ, вышли более 25 тысяч человек. Манифестанты требовали отставки премьер-министра страны Виктора Понты, главы МВД Габриеля Опри и главы округа, в котором находился сгоревший клуб, Кристиана Пиедоне.
Манифестанты заняли несколько улиц и направились к государственным учреждениям, требуя наказать главу администрации четвертого городского сектора Кристиана Пиедоне, выдавшего разрешение на работу ночному клубу, и других чиновников, считающихся ответственными за пожар, ставший самым смертоносным в истории страны, передает Associated Press.
Президент Румынии Клаус Йоханнис написал на своей странице в Facebook во вторник вечером о том, что понимает, чего требуют протестующие. «И они правы, кто-то должен взять на себя политическую ответственность», — считает Йоханнис.
По последним данным, в результате произошедшего 30 октября пожара в столичном клубе Colectiv погибли 32 человека и около 200 получили сильные травмы и ожоги. Небольшой клуб, в котором находилось около 500 человек, загорелся во время исполнения песни «День, в который мы умрем» от выпущенного фейерверка. По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел.