«Вице-адмирал море Кулаков» под покровом ночи пробрался в Средиземное

07:21 2015-11-04 39

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Боевой корабль Северного флота России «Вице-адмирал Кулаков» миновал Гибралтар и вошёл в Средиземное море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан I ранга Вадим Серга.
«Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошёл в Средиземное море», — заявил Серга.
Капитан отметил, что самая узкая часть Гибралтара составляет 14 км, а прохождение пролива происходило в темное время суток. Экипаж корабля в очередной раз доказал, что в полной мере обладает навыками безопасного судовождения в этих сложнейших навигационных условиях.
На корабле сегодня проходят торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню народного единства, а накануне для экипажа был проведен экскурс в историю российского народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского.
Дальний поход российского боевого корабля начался 23 октября. Тогда «Вице-адмирал Кулаков» покинул главную базу в Североморске и направился в Атлантический океан через Баренцево море. Задача дальнего похода — совершенствование навыков экипажа и проведение корабельных учений по обороне корабля при морском переходе. Кроме того, в ходе плавания состоятся полеты корабельных вертолетов Ка-27.