Граждане Синая России не пострадали во время теракта на севере

08:43 2015-11-04 22

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Российские граждане не пострадали при взрыве заминированного автомобиля в египетском Эль-Арише на севере Синая, заявили в пресс-центре МВД Египта.
«Российских граждан в Эль-Арише на данный момент нет, пострадать никто из них не мог. Это зона контртеррористической операции, к тому же он расположен на удалении 100 километров от места крушения самолета», — цитирует РИА Новости представителя египетского МВД.
В российском дипведомстве в Каире также отметили, что поисковые работы на месте крушения лайнера А321 проходят очень далеко от места взрыва.
Ранее сообщалось, что заложенная в автомобиль бомба взорвалась у полицейского участка в египетском городе Эль-Ариш в провинции Северный Синай, неподалеку от которого в минувшую субботу потерпел крушение российский авиалайнер Airbus A321. В результате теракта шесть человек погибли, еще 10 были ранены. Ответственность на себя взяли боевики группировки «Вилаят Сина», называющие себя филиалом «исламского государства» на Синайском полуострове (организация ИГ запрещена в России решением Верховного суда).