Форманчук: Инициатор «блокады» Ислямов подстрекает к силовым действиям против РФ

14:41 2015-11-02 81

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Откровенным подстрекательством к силовым действиям против России занимается на своем телеканале один из инициаторов блокады Крыма — Ленур Ислямов. Об этом сообщил крымский политолог Александр Форманчук, комментируя появившуюся информацию о возбуждении в отношении Ислямова уголовного дела.
Напомним, что Управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело в отношении одного из инициаторов так называемой блокады полуострова. По какой статье заведено дело, не уточняется.
«Следственным отделом УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации Ислямова Ленура Эдемовича, 1966 года рождения. Ведутся следственные действия», — сообщили ТАСС в управлении ФСБ РФ.
Можно сказать, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении Ленура Ислямова события с так называемой блокадой Крыма перерастают в новую фазу, когда ее инициаторам и организаторам уже приходится нести ответственность за свои противозаконные действия. С этим согласен крымский политолог Александр Форманчук. Как сообщил НА «Харьков» Форманчук, Ленур Ислямов перевел свой свое телевидение в Киев и транслирует свою «правду» через спутник на Крым.
Политолог Александр Форманчук
«Я смотрел дважды, что он там творит, сидя на Чонгаре», — сказал Форманчук.
По словам политолога, трансляция канала идет два часа подряд: журналисты принимают телефонные звонки из Крыма от крымских татар, а также с Украины – от членов «Правого сектора».
«Он занимается откровенным подстрекательством к силовым антигосударственным действиям против России», — прокомментировал Форманчук.