«Ингосстрах» А321 начал сбор документов на выплаты и авансы семьям погибших в

09:32 2015-11-02 85

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Компания «Ингосстрах» осуществит авансовые выплаты семьям погибших 31 октября в авиакатастрофе в Египте. Кроме того, компания уже приступила к сбору заявлений, касаемых крушения российского лайнера А321.
«Ответственность авиакомпании застрахована в нашей организации. Со 2 ноября с 9:00 мы начинаем прием граждан, будем принимать заявления. Выплата составит два миллиона рублей на каждого разбившегося пассажира. Отдельное решение о мерах социальной поддержки будет принято в понедельник на заседании правительства Петербурга. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин», — сообщил директор филиала «Ингосстраха» в Петербурге Владимир Храбрых.
Стоит также отметить, что сотрудники страховой компании упростили и ускорили процедуру выплат пострадавшим семьям, чьи родственники находились в самолете. «Ингосстрах» намерен выплатить родственникам погибших в авиакатастрофе авансы в размере 100 тысяч рублей за пассажира. В компании считают, что эти деньги людям необходимы в данный момент на текущие расходы.
«Перечень необходимых для оформления авансового платежа документов: заявление с указанием формы выплаты, паспорт, документ, подтверждающий родство с погибшим пассажиром. Кроме того, «Ингосстрах», ранее создавший оперативный штаб в связи с крушением самолета авиакомпании «Когалымавиа» в Египте, начинает прием заявлений на выплаты. Выплаты компенсаций начнутся после процедуры оформления страхового случая и будут проводиться в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки», — сообщили в пресс-службе страховой компании.
Напомним, трагедия произошла 31 октября в Египте: российский лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», в субботу вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 224 пассажира, в числе которых было четыре украинца. Все они погибли. Стоит отметить, что это — крупнейшая катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации.