В Санкт-Петербурге ждут родственников украинцев, погибших на борту Airbus A321

17:20 2015-11-01 36

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Родственники четверых украинцев, которые погибли в авиакатастрофе в Египте, прибудут в Санкт-Петербург для ДНК-идентификации тел погибших. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.
Как сообщается на сайте украинского МИД, российская сторона проинформировала родственников погибших в крушении самолета Airbus A-321 украинцев, что они должны приехать в Санкт-Петербург.
«Консульское учреждение Украины в Санкт-Петербурге будет предоставлять необходимое содействие во встрече и размещении родственников погибших граждан Украины, проведении идентификации, оформление документов и репатриации тел на родину», — говорится в сообщении.
Также в МИД отмечают, что с родными погибших украинцев поддерживают прямую связь Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге и Посольство Украины в Египте. Дипломаты на связи в том числе и с компетентными органами РФ и Египта.
В свою очередь первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский сообщил, что в гостиницах Санкт-Петербурга предварительно забронированы 100 мест. Родственники выедут в Россию в ближайшее время.
Для связи с родными погибших граждан Украины работают горячие линии: в МИД Украины — 044 238 17 77, в Посольстве Украины в Египте — +201000039648 и в Генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге — +7 921 304 05 72.
Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин назвал фамилии четырех украинцев, которые погибли в авиакатастрофе в Египте на российском Airbus A321.