Задержанием «Евромайдана» Корбана руководил генерал, причастный к разгону

12:27 2015-11-01 10

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Операцию по задержанию лидера партии УКРОП Геннадия Корбана и обысками офисов партии в Днепропетровске руководил командир группы, участвовавший в штурме Дома профсоюзов на Майдане. Об этом сегодня сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.
Он пояснил, что операцией в Днепропетровске руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов, который 18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов.
«Обратил внимание, что на задержания и обыски в Днепропетровск 31 октября выезжали бронеавтомобили «Кугуар» с пулеметами, которые не часто встретишь на фронте, и микроавтобусы «Альфы» с донецкими номерами. Оказывается, операция была осуществлена 8-м управлением Центра специальных операций по борьбе с терроризмом СБУ «Альфа» под командованием заместителя начальника ЦСО Валерия Шайтанова», — заявил Бутусов.
Напомним, Служба безопасности Украины и генеральная прокуратура 31 октября подтвердили задержание лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана в Днепропетровске, которого подозревают в организации и руководстве преступной группировкой.