ОБСЕ житель и СЦКК осмотрели место обстрела в Донецке, где был ранен мирный

09:01 2015-10-31 22

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и СЦКК прибыли в район на окраине Донецка, где накануне в результате обстрела был ранен мирный житель.
Наблюдателям предстоит зафиксировать, откуда велся обстрел. После этого они направятся в больницу к раненому местному жителю. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. У пострадавшего многочисленные осколочные ранения, в том числе в голову.
По словам главы Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, накануне в 18:35 на улице Стартонавтов был ранен мирный житель 1977 года рождения. Отметим, Куйбышевский район находится вблизи линии фронта между подразделениями Донецкой народной республики и Вооруженных сил Украины.
Ранее Иван Приходько сообщал о начале минометного обстрела северных окраин Донецка, в частности поселка Жабуньки и района «Вольво-Центра». Силовая операция Киева против мирного населения Донбасса началась в апреле 2014 года. С начала конфликта погибли как минимум 8050 человек. Об этом в конце сентября сообщал помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович.