Мнение: Коломойский готовит плацдарм против Порошеко на Волыни

14:11 2015-10-29 3

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Учитывая политические расклады, Волынь ближайшее время гарантированно станет серьезной зоной нестабильности.

Об этом заявляет интернет портал depo.ua.
Издание сообщает, что после смерти нардепа, лидера финансово-промышленной группы «Континиум» Игоря Еремеева позиции президента Украины на Волыни серьезно просели. Как следствие, этим воспользовался Игорь Палица, который фактически обеспечил для своего патрона Игоря Коломойского почти абсолютную победу в регионе.
По сообщению издания, по предварительным данным первое место занял УКРОП с результатом в 34,74%. Второе место с огромным отставанием получил Блок Петра Порошенко «Солидарность» (11,34%). Еще проще ситуация в Луцком горсовете. Здесь УКРОП набирает чуть меньше — 29,1%, тогда как «Солидарность», которая занимает второе место, получила 16,7%.
Основное противостояние ожидается вокруг кресла мэра Луцка. Здесь во второй тур вышли действующий мэр от ББП Николай Романюк (38,7%) и представитель УКРОП Александр Товстенюк (31,9%), который в Верховной Раде был помощником Игоря Палицы. В принципе, преимущество —  на стороне Романюка. Во-первых, он опережает своего конкурента на 8 пунктов. Во-вторых, он — действующий мэр и имеет поддержку центральной власти. Но даже в случае поражения Товстенюк «укропивци» могут довольно легко заблокировать его работу благодаря контролю над горсоветом.
 «Есть успехи в Коломойского и за пределами областного центра. Стоит отметить, что на выборах мэра второго по величине города Волынской области Ковеля победу одержал кандидат от «Батькивщины» Олег Киндер. Какое имеет отношение «Батькивщина» к Коломойскому? Все очень просто: Киндер — это засланный казачок от Палицы, чьим помощником будущий мэр Ковеля был не один год», — пишет издание.
Также издание заявляет, что таким образом, учитывая политические расклады, Волынь ближайшее время гарантированно станет серьезной зоной нестабильности. И если Коломойский таки не помирится с Порошенко — а предпосылок для этого нет — то новости о баталиях на северо-западе не утихнут в течение всего этого созыва.