Крупный ночи пожар в Сватово, особенности выборов во Львове и Одессе — главные события прошедшей

06:19 2015-10-30 38

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Gazeta.ua предлагает самые важные новости за прошлую ночь пятницы, 30 октября.
1. В Сватово, что на Луганщине, загорелись склады с боеприпасами, которые начали взрываться. По словам главы Луганской ВЦА Георгия Туки, к пожару привел выстрел из ракетници. В МВД сообщили о двух погибших и трех раненых.
2. Львовская городская избирательная комиссия приняла постановление о втором туре голосования на выборах городского головы Львова. Как указано в постановлении, ни один кандидат не получил большинства от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.
3. Одесский окружной административный суд отклонил иск кандидата в мэры Одессы Александра Боровика к Суворовской районной избирательной комиссии о пересчете голосов. Соответствующее решение судьи озвучили в ночь на 30 октября.
4. Соединенные Штаты частично облегчили санкционные нагрузки на Беларусь в ответ на освобождение властями шестерых белорусских оппозиционеров. Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Джон Кирби.
5. В результате воздушных ударов российской авиации в Сирии погибли почти 595 человек, треть из них — гражданские лица. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.