Умерший кандидат прошел в районный совет

05:10 2015-10-30 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

За пять дней до местных выборов умер кандидат в депутаты Сарненского районного совета на Ровненщине 58-летний Иван Тотовицкий. Однако его имя оставили в бюллетне. Потому что, по новому закону, избиратели одновременно голосовали за партию и за ее представителя.
Иван Тотовицкий баллотировался от «Батьківщини».
Ивана хоронили за три дня до выборов. Мы ездили прощаться накануне. Глава районной ячейки «Батьківщини» попросил у родственников свидетельство о смерти. Отнес в территориальную избирательную комиссию, поинтересовался, нужно ли ставить в бюллетне отметку «Выбыл». Юристы почитали закон и сказали, что это не обязательно. Потому что в первую очередь голосуют за политсилу, которую представляет кандидат. Вместо Тотовицкого в совет пройдет следующий в списке кандидат от этой партии, рассказывает 48-летний Николай Драганчук, глава Сарненского районного совета.
Иван Тотовицкий родом из села Кричильск Сарненского района. Дважды был депутатом районного совета. В Сарнах имел предприятие по изготовлению тротуарной плитки и мостовой.
В районном центре обустроил центральную площадь положил мостовую, поставил сцену для праздников. На улицах сделал тротуары. В родном селе заботился о футбольной команде. Сделал поле для игры, раздевалку, говорит Николай Николаевич.
У Ивана Тотовицкого остались жена Валентина и дочь Светлана. Планировал переехать в новый дом, который построил в Сарнах.