Стало библиотеке известно, что следствие назвало «экстремизмом» в украинской

15:46 2015-10-29 24

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

28 октября в библиотеке украинской литературы в Москве, российская милиция провела обыск и изъяла литературу. Причиной обыска была написана заявление депутата Совета муниципального округа Якиманка города Москвы Евгения Захарова. Об этом он сам сообщил у себя на странице в TwitteСреди изъятых — журнал «Барвинок» с фотографиями украинском воинов в День защитника отечества, книги Дмитрия Корчинского «Война в толпе», Зиновия Кныша об ОУН. Также — исследование Голодомора 1932-33 годах, деятельность Степана Бандеры и Украинской галицкой армии.
Читайте также: В России задержали сопредседателя Объединения украинцев России
В четверг, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против директора Натальи Шариной, за разжигание межнациональной розни. Ее задержала полиция.
«По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющимся должностным лицом, в нарушение Федерального закона» О противодействии экстремистской деятельности «распространяла среди посетителей книжные издания Дмитрий Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к использованию», — говорится в сообщении.
Библиотека украинской литературы работает в Москве с 1989 года. Единственная на город. В 2010 году здесь также проходили обыски — искали экстремистскую литературу. В МИД осудили действия российской полиции.