В Донбасс ГПСУ рассказали, что привез путинский «гумконвой» на

14:33 2015-10-29 12

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Грузовики «гуманитарного конвоя», которые утром вторглись на оккупированные территории Украины, были полузаполнены продуктами.
Об этом на брифинге сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Gazeta.ua.
«В ходе визуального наблюдения установлено, что большинство автомобилей были заполнены продуктами питания, однако заполненность автомобилей составляла не более 50%, из-за чего опять же можем говорить о популизме данной акции», — рассказал Слободян.
Он отметил, что в период с 5:46 до 6:35 106 автомобилей незаконно пересекли украинскую границу.
«Поскольку перемещение «гумконвоя» осуществлялось в очередной раз с грубым нарушением международных и отечественных норм, регламентирующих порядок направления гуманитарных конвоев, и представители Международного Комитета Красного Креста участия в оформлении не брали, представители украинской межведомственной группы осуществляли только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций» , — отметил Слободян.
Отметим, это уже 43-й «гуманитарный конвой», который Россия отправляет на оккупированные территории Украины. В СНБО заявляют, что все российские «гумконвои» направлены исключительно на поддержку боевиков. Преимущественно грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.