Экспертиза женщин ДНК доказала причастность новосибирского таксиста к убийству

11:12 2015-10-29 2

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Генетическая экспертиза подтвердила причастность новосибирского таксиста к жестокому убийству нескольких женщин. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Новосибирской области.
Следователи изъяли для молекулярно-генетической экспертизы предметы одежды 31-летней женщины, тело которой нашли Мошковском районе области 16 июля, а также 28-летней женщины, пропавшей 16 октября в Калининском районе Новосибирска.
Эксперты-криминалисты установили совпадение ДНК-профиля преступника с генотипом 39-летнего жителя Мошковского района области, которого подозревают в совершении преступлений. Ранее мужчина уже был неоднократно судим.
«Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в том числе в совершении еще двух убийств женщин», — сообщили в следственном управлении.
В настоящее время следователи проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям. «Уголовное дело находится на контроле в аппарате следственного управления», — говорится в сообщении.
Напомним, подозреваемого в жестоком убийстве и насилии над четырьмя женщинами задержали накануне. Мужчина работал таксистом. На допросе он заявил, что все убитые им девушки были проститутками, от которых он намеренно избавлял город. Перед смертью маньяк насиловал своих жертв, после чего расчленял, вырезая половые органы и разбрасывая части их тел в разных местах.