Заблокированы «ДНР/ЛНР» счета платежной системы, которая спонсировала

10:54 2015-10-29 13

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве заблокировали многомиллионную схему финансирования террористов «ДНР/ЛНР» через одну из украинских платежных систем.
Как сообщает пресс-центр СБУ, служащие платежного сервиса находились в сговоре с «правительствами ДНР/ЛНР» и продолжали поддерживать работу терминалов на оккупированных территориях Донбасса.
«Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, прошедшими регистрацию в т.н. «Министерствах доходов и сборов ЛНР/ДНР» и платили «налоги» в бюджеты террористов. Согласно оперативной информации, дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей «органов власти» боевиков.
Во время проведения в Киеве санкционированных обысков в главном офисе платежной системы сотрудники спецслужбы изъяли серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях. Правоохранители блокировали 5миллионовгривен на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в т.н. «ДНР/ЛНР»», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, в среду, 28 октября, СБУ проводила проверку сети платежных терминалов 24nonstop по подозрению в финансировании террористов.