В Сенцова МИД появилось режиссерское кресло

17:35 2015-10-28 33

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

27 октября в Министерстве иностранных дел установили инсталляцию Freedom в виде режиссерского кресла Олега Сенцова. Отныне все иностранные делегации будут проходить рядом с «креслом Сенцова» как символом необходимости освободить украинских политических заключенных на территории РФ. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба во время презентации инсталляции Freedom в поддержку Олега Сенцова и других украинских политических заключенных в МИД, сообщает официальный сайт МИД.
«С сегодняшнего дня все иностранцы, которые посетят МИД для проведения переговоров всех уровней, включая министров иностранных дел будут проходить мимо режиссерский стул Олега Сенцова», — подчеркнул он.
По его словам, это будет напоминание о том, что Олег Сенцов является режиссером, которого незаконно похитила и удерживает Россия, и то, что он должен сидеть не на скамье в российской тюрьме, а на режиссерском стуле и снимать кино.
Дмитрий Кулеба подчеркнул, что освобождения украинских политических заключенных должно оставаться на повестке дня не только внешней политики Украины, но и повестке дня наших партнеров.
Напомним, что украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии суворового режима.