В столице реконструируют развязку возле метро «Шулявская»

17:11 2015-10-28 14

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Столичная власть собирается изменить развязку возле метро Шулявская. Об этом провідомили в КГГА. Сейчас мост в неудовлетворительном состоянии. Пешеходы жалуются, что им мостом опасно ходить, а водители — на постоянные пробки.
О реконструкции моста говорят уже больше 5 лет.
«Сейчас мост в удручающем состоянии: после пожара в 2006 году его подперли металлическими конструкциями, между которыми страшно ходить, а на проезжей части постоянно образовываются дыры. Местные шутят когда мост рухнет, тогда и ремонт начнут. Пространство под мостом, похоже, живет по своим законам снесенный со скандалами секонд-хенд заменили парковки и многочисленные киоски», сказал гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский.
Планируют сделать развязку — «клевер» с новым поворотом с ул. Довженко на пр-т Победы, а также снести здание цеха завода «Большевик» на перекрестке вул. Гетьмана и пр-та Победы.
«Эстакада расширится до 6 полос. Это решит проблему постоянных пробок в этом месте, которые образовываются в первую очередь из-за того, что шесть полос переходят в четыре», сообщил директор института Владимир Воробьев.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажиры скоростного трамвая смогут оплачивать проезд банковской карточкой.
Строительство развязки будет стоить 150 млн грн, еще столько же необходимо потратить на снос цеха, который давно не используется.
В транспортной комиссии Киеврады собираются рассматривать другой проект трехуровневой развязки с реверсивным разделительным кольцом, как в Западной Европе. Автор проекта, Виктор Петрук, считает, что преимущество его варианта высокая пропускная способность, от 19 до 22 тыс. автомобилей в час. Сейчас — 7,5-8 тыс.