Путин хочет вернуть «Ладу» в Санкт-Петербург и Москву

13:04 2015-10-27 7

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Президент РФ Владимир Путин на тест-драйве российского автомобиля в Италии
Российский президент Владимир Путин попросил главу «АвтоВАЗа» шведа Бу Андерссона вернуть отечественные автомобили «Лада» на улицы Санкт-Петербурга и Москвы.
Как рассказал во время тест-драйва модели Vesta в итальянской Тоскане сам Андерссон, он работает в России уже семь лет и у него была возможность поговорить на немецком языке с Путиным. «И я задал ему вопрос о том, недостаток это или преимущество, в том, что «АвтоВАЗом» управляет иностранец», — отметил швед.
Путин, по словам Андерссона, посоветовал ему делать то, что они делают. «Он сказал, что самое главное для «Лада» в том, чтобы эти машины вернулись в Москву и Санкт-Петербург», — процитировал глава «АвтоВАЗа» слова президента России.
Отметим, что, по статистическим данным, в прошлом году доля автомобилей «Лада» в российской столице составляла 4%, в текущем – 6%. В Санкт-Петербурге доля «Лады» в городском автопарке в прошлом году составляла 8%, а в этом году выросла на 1 процент, пишет Gazeta.ru.
СМИ сообщали ранее, что окончательные цены на Lada Vesta дилеры назовут в ночь с 24-го на 25-е ноября, в момент старта продаж модели этой модели в России.