9 ребенка «нельзя» для родителей в воспитании

11:09 2015-10-27 5

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Воспитывать ребенка иногда бывает очень сложно. Ведь иногда нечаянно брошенная фраза, может въесться в память малыша и даже развить комплексы. Что категорически нельзя использовать в воспитании малыша, читайте дальше.
Нельзя срамить. Не стоит употреблять фразы типа «Ты о чем думал?» «А что-то умное не мог сказать?» и тому подобное. После таких фраз дочь или сын запутываются в себе и таким образом можно уничтожить позитивный настрой.
Нельзя запугивать. Неприемлемо употребление фраз «Если ты не выключишь телевизор накажу», «Не придешь вовремя домой получишь». Это приводит к страху и ненависти к родителям. Поэтому запугивать бесполезно, они не учат быть сильным духовно.
Нельзя вытягивать обещания. Всем знакома фраза, когда ребенок провинился «Дай обещание, что больше такого не произойдет», он соответственно соглашается и дает обещание. Но через некоторое время все повторяется. Родитель естественно расстраивается. Просто-напросто дать обещание ничего не значит для дитя, ведь он живет настоящим. Если он восприимчивый и чуткий, то вытягивание обещаний выработает у него чувство вины.
Нельзя чересчур окружать заботой. При таком воспитании ребенок увидит, что можно попросить о чем угодно родителей, таким образом, сам он мало чего сможет сделать. Большинство взрослых преуменьшают потенциал своего дитя. Не стоит делать работу за ребенка, если он и сам сможет справиться.
Нельзя требовать молниеносного послушания. Ребенку не понравится, если кто-то из родителей крикнет на него и заставит сию же минуту сделать определенную вещь. Если нужно сказать дочке или сыну о грядущем деле для них, то стоит предупредить минимум за десять минут, ведь у они тоже могут чем то заниматься.
Нельзя идти на поводу. Не советуется всё разрешать ребенку. Он начинает понимать, что родители мягкотелы к нему и добры, дают согласие на большинство прихотей. Нужно уметь говорить твердое нет. Приспособление к жизни ребёнка и умение отказывать важно при воспитании.
Нельзя быть непоследовательным. Не стоит при хорошем настроении родителя в один день все позволять ребенку. Потому, что при плохом настроении в другой день, когда ребенок будет делать то же самое, мать или отец на него накричат. Детям нужна постепенность и логика действий. Они должны знать, что от них требуется.
Нельзя запрашивать то, что не соотносится с годами дитя. Не стоит ожидать, что трехлетний ребенок будет слушаться как шестилетний. При таком отношение нарушается самосознание.
Нельзя читать морали и много говорить. Ребенок все воспринимает быстро, схватывает на лету, поэтому не стоит сильно выражаться в присутствии детей, слишком строго поучать, читать морали. Дитя со временем начинает понимать, что все то, что он сделал это плохо и начинает закрываться в себе.


США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
США временно прекратили военную помощь сирийской оппозиции
12:22 2017-02-22 1

Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
Захарова ответила на призыв Киева лишить Россию права вето в Совбезе ООН
12:10 2017-02-22 1

ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
ЦРУ заморозило программу поддержки сирийских повстанцев
11:17 2017-02-22 3

«С вещами на выход»: Ильдар Дадин отпущен на свободу
11:05 2017-02-22 8

Янукович предлагает провести референдум о статусе Донбасса
10:00 2017-02-22 9

Иран готов купить российские Superjet 100 — СМИ
08:55 2017-02-22 9

Виктор Бут подал апелляцию на свой приговор в Верховный суд США
07:50 2017-02-22 7

США приостановили военную помощь сирийским повстанцам
07:16 2017-02-22 13

СМИ: Прокуратура требует возбудить новое дело против главы «Почты России»
06:45 2017-02-22 7

США приостановили программу поддержки повстанцев в Сирии
05:16 2017-02-22 8