В гуманитарку магазинах Плотницкого нашли

08:20 2015-10-27 10

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

21 октября премьер самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий убежал в Москву такие слухи расползаются по Луганску. Его кабинет опечатали. Не работают также магазины «Народный» и «Эпицентр», которые он контролировал.
Все магазины в квартале Героев Сталинграда были опечатаны. Моя дочь работала в «Народном», так на работу их не пустили. Магазин проверяли люди из министерства безопасности. Говорят, Плотницкий получил большую партию гуманитарной помощи из России. Ее должны были бесплатно раздавать людям. А он все в свои магазины на продажу выставил, рассказывает местная 55-летняя Нина Ингушева. Гуманитарку нашли в тот же день: крупы, консервы, томатная паста, мука, сгущенка, сухое молоко. Магазины открыли.
В начале октября руководитель министерства безопасности Леонид Пасичнык без согласия Игоря Плотницкого задержал министра энергетики Дмитрия Лямина. Через несколько дней премьер ЛНР записал обращение: Пасичнык превысил служебные полномочия. Лямина освободили из-под ареста.
«То, что сделал Плотницкий, многим не понравилось. Он защищает своих. Даже если те не правы», пишет в соцсети боевик Сокол.
Игорь Венедиктович перед отьездом в Москву не подписал платежки в казначейство. Мы не можем выплатить зарплаты учителям и медикам. Возможно, вместо денег начнем выдавать продукты из гуманитарки, рассказывает в понедельник одна из работниц Луганской администрации. Просит ее не называть. Плотницкий до сих пор не вернулся в Луганск. Его жена уже давно здесь не живет.