«Мертвой 10» хваткой держал минут

07:45 2015-10-27 39

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

24 октября в городе Кобеляки Полтав¬ской области 6-летнюю ¬Александру ¬Кулик покусал бойцовский пес Фред. Погрыз шею возле сонной артерии.
—  В тот день Саша шла на ¬карусели, переходила дорогу. Рядом мужчина с собакой на поводке. Саша спросила у него, куда направляются. Внезапно животное повернулось и ухватило ее за куртку. Хозяин сказал не бояться. ¬После этого пес укусил ребенка уже за шею. Мертвой хваткой держал минут 10. Из продуктового магазину выбежали люди. Облили пса горячим кофе, били палкой. Только тогда отпустил сестренку, рассказывает сестра девочки 15-летняя Руслана Кулик. Это был стаффордширский бультерьер. Такие, если схватят, то будут держать до последнего.
В больнице раны зашили. Были глубиной до сантиметра.
—  Девочка испуганная, плакала. Ей повезло, что пес не достал зубами до сонной артерии. Могла бы истечь кровью, — говорит заведующий травматологическим отделением Кобелякскойцентральной районной больницы 35-летний Александр Горбенко. — Сейчас чувствует себя хорошо. Играется, с мамой читают сказки
—  У нее на щеку пошла гематома. Иногда трудно повернуть голову или лечь. Но пытается все делать сама — есть, застелить кровать, — продолжает Руслана. — Из того дня все помнит. Говорит, что собак не боится.
Александра — первоклассница. Кроме Русланы, имеет младшую сестру 4-летнюю Анну. Мать 34-летняя Людмила — домохозяйка, отец 33-летний Виталий работает в местной психиатрической больнице.
Хозяин собаки — 43-летний мужчина из Днепропетровщины. В тот день купил животное в одном из сел недалеко от Кобеляков для расплода. Имеет дома самку такой же породы.
— Будет у нас, пока будет продолжаться следствие. У него есть все ветеринарные справки. Не бешеный. Может, у животного был стресс, потому что забрали от хозяина, — говорит 22-летняя Светлана Иваниченко из Кобелякскойї милиции. — Сейчас он спокоен. Наши работники ходят к нему, гладят. Новый хозяин приезжает к нему с продуктами.