Песков сожалеет, что отношения с Варшавой находятся «не в лучшей форме»

14:01 2015-10-26 17

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков резюмировал, что в настоящее время отношения России и Польши далеки от идеальных. В связи с этим политик выразил свое сожаление, назвав взаимодействие с Варшавой «отношениями не в лучшей форме», передает российское информагентство.
Однако не смотря на это, Россия была и остается мирной и дружелюбной страной, которая всегда выступает за взаимовыгодные отношения с Польшей.
«Конечно, мы сожалеем, что сейчас наши двусторонние отношения находятся не в лучшей форме. Россия всегда выступала за добрые взаимовыгодные отношения с Польшей. Мы хотим этого и сейчас. Но, как у нас говорят, насильно мил не будешь. Мы всё-таки рассчитываем опять же на политическую мудрость в плане постепенной нормализации наших отношений и придания им более, скажем так, доброкачественного характера», — цитирует Пескова РИА Новости.
Ранее российский дипломат заявил, что обвинения Российской Федерации в нарушении законов ведения боевых действий – газетная утка и не более того.
Так пресс-секретарь российского президента напомнил, что военнослужащие армии России не раз заявляли, что при выборе целей для проведения авиаударов в Сирии использовали данные, полученные от сирийских коллег и от коллег в координационном центре в Багдаде.