Жебривский: блок» В Донбассе уверенно лидирует «Оппозиционный

13:51 2015-10-26 7

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Донецкой области в лидеры выбился «Оппозиционный блок», но у промайданных партий ещё есть шанс, если они создадут коалицию.  Такое мнение высказал у себя на странице в социальной сети Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Он пишет, что по известным на данный момент результатам голосования в области, «Оппозиционный блок» набирает треть всех голосов. По мнению главы Донецкой области, если оставшиеся партии объединяться в коалицию, то смогут успешно противостоять «Оппоблоку» и осуществлять свою деятельность городских и районных советах.
Жебривский подчеркнул, что хоть «Оппоблок» и побеждает по цифрам, реальная власть в области может достаться промайданным партиям, но только при условии их полного сотрудничества друг с другом.
Гражданская сеть ОПОРА также сообщает, что в Донецкой области среди всех партий лидирует «Оппозиционный блок». Однако по данным организации, за «Оппоблок» проголосовало более половины избирателей, а не треть, как утверждает Жебривский.