Биограф рапсодии» Меркьюри рассказала о его признании в гомосексуальности в «Богемной

13:49 2015-10-26 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Биограф вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри заявила, что песня «Богемная рапсодия» (Bohemian Rhapsody) признание музыканта в гомосексуальности. По мнению Лесли-Энн Джонс, с помощью композиции певец совершил своеобразный каминг-аут, однако никогда не хотел это подтверждать, сообщает The Daily Mail.
Джонс поясняет, что Меркьюри характеризовал песню просто как «историю отношений», не уточняя, о чем именно идет речь. Его коллеги по группе тоже отказывались комментировать смысл композиции. Биограф отмечает, что высказывала мысль о гей-мотивах «Богемной рапсодии» в разговоре с певцом еще в 1986 году. Тогда он ответил: «Сейчас не лучшее время об этом говорить».
Поэт Тим Райс, хорошо знавший вокалиста Queen, подтверждает слова Джонс: «Для меня все очевидно. Я обсуждал это с барабанщиком группы Роджером Тейлором, и мы сошлись во мнении, что в песне есть четкий сигнал о том, что Меркьюри гей». Он добавил, что строчка «Мама, я только что убил человека» на самом деле значит, что Меркьюри «убил» свой прежний образ.
Джонс также процитировала партнера Меркьюри Джима Хаттона, который говорил: «Вы были правы. Фредди никогда бы не признался в гомосексуальности публично из-за своей семьи».
«Богемная рапсодия» одна из самых известных песен Queen. После релиза 31 октября 1975 года она поднялась на первые строчки мировых чартов, а затем вошла в «Топ-500» величайших композиций всех времен по версии журнала Rolling Stone. «Рапсодию» можно разбить на шесть частей, представляющих разные музыкальные стили и направления, в том числе оперу, балладу, пение а капелла и хэви-метал.
Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года. После его смерти группа Queen практически прекратила студийную деятельность. Музыкант никогда публично не признавался в гомосексуальности. Он был женат около семи лет, имел непродолжительные связи с женщинами. Друг Меркьюри Джим Хаттон рассказал о своих отношениях с ним в книге Mercury and Me. Он пояснил, что они были вместе в течение последних шести лет жизни певца.