СМИ: Россия создаст единую интернет-структуру БРИКС

18:23 2015-10-24 26

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Глава Минкомвязи РФ Николай Никифоров заявил, что страны БРИКС намерены создать собственную интернет-структуры.
По его словам, кабель будет проложен по дну океана. Новая сеть даст уверенность странам БРИКС в устойчивой работе Сети интернет. Это, в свою очередь, даст возможность детально проработать вопросы сохранности ценных данных и сформировать «общий периметр безопасности».
Заместитель технического директора компании Positive Technologies Дмитрий Кузнецов в интервью корреспонденту «Федерального агентства новостей» прокомментировал данное решение. По его словам, об изоляции нет речи. Наиболее вероятно, что это всего лишь органичная часть интеграции. Политический союз стал провокатором на пути к разговорам о создании единой экономической зоны и зоны свободной торговли.
Эксперт отметил, что помимо этого высокопоставленные чины допустили мысль, что национальная российская платежная система может объединиться с китайской и бразильской. То есть могут быть созданы взаимосвязи, которые должны сохраниться даже в том случае, если кто-то решит нажать на большую красную кнопку и отключить Интернет.
По словам Кузнецова, во многих странах сегодня наблюдается общая проблема: без коммуникаций и связи замрет вся экономическая жизнь. Если подобное произойдет в России, то остановится импорт, экспорт, платежи и многое другое. Именно поэтому нужны прямые каналы, на которые не сможет повлиять политическое руководство западных стран. Таким образом, страны БРИКС будут связаны напрямую магистральными каналами связи.
В свою очередь руководитель компании LiveInternet, председатель совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко считает, что только сейчас многие поняли ценность персональных данных и ищут пути борьбы с виртуальной преступностью. Напомним, в состав БРИКС входят пять государств: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. На долю этих стран приходится около 26 % территории Земли, 42 % населения планеты и 27 % мирового ВВП.