Порошенко Гондурас объяснил, почему Тимошенко не может поехать в

19:13 2015-10-23 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко не назначат послом в Гондурас.
Это следует из ответа президента Петра Порошенко на петицию №22/007786-еп с соответствующим предложением.
«Система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины», — отмечает Порошенко.
Он пояснил, что при принятии решений о необходимости представления интересов нашего государства в конкретной иностранной стране на уровне посольства, президент отталкивается прежде всего, от перспектив реального вклада работы такого диппредставительства в обеспечение защиты суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, ее политических, экономических, энергетических и других интересов, а также в создания благоприятных внешнеполитических условий для дальнейшего развития Украинского государства и народа.
«Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и ​​в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан «, — сказано в сообщении.
«Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», — указывает президент.