СБУ госсредства ищет в частях Нацгвардии похищенные

17:13 2015-10-23 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

СБУ, военная прокуратура и представители Нацгвардии проводят тотальную проверку финансово-хозяйственной деятельности в частях Нацгвардии в связи с хищением государственных средств.
Об этом сообщил телеканал «112 Украина». Пресс-секретарь Нацгвардии Украины Светлана Павловская подтвердила этот факт. По ее словам, деньги были заплачены за сухое топливо, поставщик должен был поставлять его сначала в Кривой Рог, где оно должно было быть размещено на складе, а затем со склада транспортировать в Мариуполь.
Поставщик сразу транспортировал его из Мариуполя. С этим фактом разбираются соответствующие органы, отметила Павловская. Также она подчеркнула, что если все эти факты будут доказаны и будет установлена степень вины тех, кто нарушил закон, то, безусловно, они будут наказаны.
Ранее в Службе безопасности Украины отчитались о поимке нескольких сотрудников Нацгвардии. Они подозреваются в похищении бюджетных средств в особо крупном размере. Командиры одного из подразделений вступили в сговор с предпринимателями. По данным СБУ, они спустили 600 тысяч гривен на закупку древесины у днепропетровской фирмы.