СК Билого» РФ подтверждает участие Яценюка в чеченской войне «заявлением Сашка

23:55 2015-10-21 18

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что участие премьера Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне подтверждается словами одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, убитого в прошлом году.
Об этом Бастрыкин заявил в среду в Москве на научно-практической конференции в Клубе военачальников РФ в Военной академии Генштаба Вооруженных сил России, пишет российский «Интерфакс».
«У нас есть задокументированное заявление Саши Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык», — сказал глава СК РФ.
«Он (Билый) тогда в Чечне заявил своим соратникам, что «если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки», — заявил Бастрыкин.
Один из лидеров «Правого сектора» Александр Музычко по кличке Сашко Билый был убит во время спецоперации МВД Украины весной 2014 года.
Об участии нынешнего премьера Украины Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы Бастрыкин впервые заявил в начале сентября.