Ленту «Гетьман» покажут на «Молодости»

16:38 2015-10-21 34

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Одной из отечественных премьер на 45-й «Молодости» станет фильм «Гетьман» Валерия Ямбурского.
Эта историческая лента изображает один период из биографии Богдана Хмельницкого. В основу сюжета положен роман Виктора Веретєннікова, который также выступил продюсером фильма и сыграл Владыку.
На экране события начинаются с 1647 года и показывают период восстания украинского казачества против польской шляхты, которое спровоцировал чигиринский подстароста Даниил Чаплинский. Когда Богдана Хмельницкого не было дома, он напал на гетманский хутор в Субботове и похитил его жену Елену Чаплинскую и избил сына Тимофея.
Исполнителя главной роли Константина Линартовича утвердили за два дня до съемок он с первой пробы поразил режиссера. Линартович готовился к роли с помощью романа «Берестечко» Лины Костенко.
Съемки «Гетмана» проходили весной-летом 2014 года в Львовской и Киевской областях. Через аннексию Крыма Россией съемки в Бахчисарае пришлось отменить. Для фильма специально разработали и изготовили съемочные павильоны, а также сшито 350 костюмов. Конные трюки в ленте исполнили профессиональные каскадеры.