ГПУ требует ареста экс-зампрокурора Корнийцы

15:07 2015-10-20 93

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Следователи Генеральной прокуратуры Украины выдвинуло подозрение бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу по новому уголовному производству и обратилось в Печерский суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Так летом 2015 года в ходе проведенной совместной спец операции СБУ и ГПУ были задержаны  заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у «нечистых на руку» прокуроров было изъято более 500 тысяч долларов, драгоценности, ценные бумаги и различного вида огнестрельное оружие. А у экс-прокурора Корницы, по мимо всего, нашли бриллианты.
 «Обоим экс-прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 368 Уголовного кодекса, которое предусматривает «безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества», — говорится в сообщении ГПУ.
Стоит отметить, что Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 миллиона гривен для первого и 3,2 миллиона гривен — для второго.
Напомним, ранее стало известно, как шиковала жена «бриллиантового» прокурора Светлана Корниец во время отдыха в Париже в мае 2008 года.