Противник Мариуполя не стреляет, но активно стягивает свою технику в сторону

13:09 2015-10-20 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

За минувшие сутки на Донбассене было зафиксировано ни одного обстрела украинских позиций со стороны незаконных вооруженных формирований. Вражеских беспилотников в небе над Донбассом также не зафиксировано.
Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Gazeta.ua.
«Сегодня на Донетчине, в частности в Артемовском районе, начинается реализация второго этапа отвода танков, пушек калибром до 100 мм, а также минометов от линии разграничения.
В то же время миссия ОБСЕ обнародовала отчет с доказательствами нарушения условий отвода вооружения со стороны боевиков. Так беспилотник наблюдателей зафиксировал большое скопление военной техники и вооружения на территориях, находящихся под контролем бандформирования «ДНР» на Мариупольском направлении. Это 2 танка в с. Безымянное, 26 танков и 1 зенитную установку «Стрела-10М» возле с. Солнцево, 3 танка вблизи Мичурино, а также самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика» возле с. Петровское и Октябрь», — отметил Мотузяник.
По его словам, соблюдение тишины позволило взрывотехникам обследовать почти 8 га территорий в Донецкой и Луганской областях и обезвредить 12 взрывоопасных предметов.
Однако, как сообщалось, на подарке «русского мира» подорвалась жительница Авдеевки. Также вчера в результате подрыва на взрывном предмете погиб военный ВСУ.