В дня транзитных зонах беженцев будут держать два

06:00 2015-10-20 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Германия планирует открыть систему транзитных зон для временного пребывания беженцев на внутренних границах с ЕС.
В них два дня будут находиться беженцы, которые приехали без документов, и мигранты из стран, где нет боевых действий. За это время немецкое правительство будет решать, предоставят ли им убежище.
- Тех, кто не получит убежища, депортируют, — утверждает канцлер Ангела Меркель. Таким образом надеются решить проблему мигрантов. — Эта система не будет работать для «тысячи и тысячи беженцев», хотя мы попытаемся предоставить убежище как можно большему количеству людей.
В Берлине решили увеличить количество мест в общежитиях для беженцев до 150 тыс. Обустраивают спортзалы, бывшие казармы и промышленные ангары. Также вырастет штат федеральной полиции. Она отвечает за первичную регистрацию беженцев и депортацию тех, чьи заявления отклонили.
В этом году мигранты из Албании, Косово и других балканских стран не получат убежище в Германии. Эти страны имеют статус «безопасных», как и Босния и Герцеговина, Македония, Сербия.
В Берлине надеются, что примеру страны последуют другие члены ЕС.
—  Транзитные зоны не являются сугубо немецким изобретением, — отмечает главный координатор по вопросам беженцев Петер Альтмаер. — Они предусмотрены директивой Евросоюза. Мы должны четко понимать, кому из мигрантов необходима наша защита, потому что столкнулись с преследованиями и потеряли все, а кто приезжает по экономическим причинам.