«Нефтегаз» реформирован будет

00:25 2015-10-20 36

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Кабинет министров единогласно утвердил план реформирования государственной компании «Нефтегаз Украины» на заседании в пятницу. Создадут наблюдательный совет, привлекут независимых директоров.
Это позволит получить 300 миллионов долларов от Европейского банка реконструкции и развития и 500 миллионов от Мирового банка на закупку газа, говорит глава «Нефтегаза» 36-летний Андрей Коболев. План действий введет качественно новый уровень управления компанией со стороны государства. Ключевым элементом решения является создание полноценного совета директоров как из независимых управленцев, так и из представителей правительства.
Премьер Арсений Яценюк предложил международным кредитным организациям делегировать представителей в совет директоров Нефтегаза.
Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по Восточной Европе и Кавказу Френсис Малиж рассказывает, что соглашение с «Нефтегазом» о трехлетнем кредите на $300 млн подпишут после 19 октября. Андрей Коболев говорит, что за внедрение плана отвечает Министерство экономики. Там должны принять ряд нормативных актов.