В Черкассах танцовщики соревновались за 30 тысяч гривен

11:44 2015-10-19 7

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Более 400 танцоров со всей Украины соревновались на всеукраинском чемпионате «Explosion Battle» в Черкассах. Таких масштабных соревнований по уличным танцам в Украине еще не было. Шоу прошло 18 октября в дворце культуры «Дружба народов».
Команды танцовщиков оценивали в различных номинациях: Break Dance, Hip Hop, House Dance, Popping. Соревнования проходили в форме танцевальных батлов. На сцене сходилось две команды, которые поочередно под музыку танцевали.
«Это событие всеукраинского уровня, у нас в Черкассах еще такого не было. Приехал судья из Германии. У нас более 400 участников со всей Украины. 30 тысяч призовой фонд, который разделяется на восемь категорий. Талантливая молодежь Украины должна быть вознаграждена за свои старания. И я очень благодарен, что люди интересуются жизнью города, помогают и хотят, чтобы здесь что-то происходило. Чтобы был огонь, движение, инициатива и активность», — говорит Максим Оробец, хореограф и организатор чемпионата.
Зрители на соревновании могли выиграть абонемент на полгода занятий в танцевальной студии «Max Dance». Для этого бросали купоны со своим именем в лототрон.На чемпионате в важнейшей номинации «Hip Hop 3 vs 3» первое место заняли девушки из Черкасс: Карина Тищенко, Полина Волкова и Таня Марина. Приз — шесть тысяч гривен.