В Мариуполе готовятся к срыву выборов — активист

11:01 2015-10-19 8

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Мариуполе представитель от «Силы людей» Петр Андрющенко заявляет о нарушении во время печати бюллетеней.
Об этом он написал на своей странице Facebook, после того, как смог попасть в помещение типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит холдингу Рината Ахметова СКМ.
«Ну вот мы и в святая святых подготовки к «выборам от ОППОБлока». Глава ТИК после консультации не известно с кем категорически идёт на срыв выборов», — заявил он.
«Бюллетени печатаются, считаются и пакуются в полном одиночестве работниками типографии Метинвеста. Никого из контрольной комиссии. причём, со слов работников, уже часов 8», — написал он.Фото Петра Андрющенко
По словам Андрющенко, ночью Правый сектор, который также пикетировал типографию, остался «присматривать за типографией».
«А мы пишем акты фиксации нарушений и готовим жалобы в ЦИК», — сообщил он.
Напомним, что 17 октября Мариупольский теризбирком принятия решения печатать бюллетени в выборов 25 октября в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ.
За это решение проголосовали 7 членов комиссии при кворуме 12 человек. В ночь перед этим ЦИК изменила состав данной ТИК.
Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. До этого члены комиссии 3 дня не могли решить, где печатать бюллетени, что и привело к изменению комиссии.
Кроме того, место, где заседал теризбирком находится в здании ДК Металлургов, которое находится в собственности компании Ахметова «Метинвест». 14 октября челны комиссии приняли решение обратиться к исполкому Мариупольского горсовета перенести место дислокации.