Порошенко: 30% Коалиционное соглашение выполнено всего на

08:33 2015-10-19 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Президент Украины Петр Порошенко считает, что коалиционное соглашение между фракциями парламентской коалиции за год выполнено лишь на треть. Соответствующие заявления Порошенко сделал вчера в своём вечернем интервью украинским телеканалам.
Он рассказал, что провёл анализ коалиционного соглашения, и его результаты неутешительны. По мнению главы государства, пока выполнено лишь 30% от всех пунктов, записанных в документе. Украинский лидер выразил крайнее недовольство данным фактом.
«По итогам моего анализа, уровень, к сожалению, достигает лишь 30%. Это не удовлетворяет меня», – подчеркнул он в интервью.
Кроме того, вчера президент страны напомнил всем о том, что до окончания этого месяца должен быть выбран антикоррупционный прокурор, так как это одно из условий ЕС по установлению безвизового режима с Украиной. Порошенко не забыл отметить, что именно по его наставлению семеро членов комиссии по выбору прокурора будут от различных общественных организаций, и только четыре — от Генеральной прокуратуры.