Обама: РФ Как развести в небе Сирии самолеты — это единственное, в чем мы достигли взаимопонимания с

04:40 2015-10-17 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Как развести в небе Сирии самолеты США и России — это единственный вопрос, через которое Вашингтону приходится контактировать с Москвой.
Об этом заявил Барак Обама после встречи с южно-корейской коллегой Пак Кын Хе в столице США, передает «5 канал».
Американский лидер отметил, что конфликт в Сирии можно решить только политическим путем.
«Наша главная цель — продолжить развивать контакты с умеренными оппозиционерами в Сирии. А это откроет дорогу созданию нового правительства в стране… в то же Время единственное чего мы достигли в контактах с Россией — это понимание, как в сирийском небе избегать столкновений нашей и их авиации. Впрочем, мы отличаемся в принципах и стратегии действий в Сирии. Президент Путин убежден — если он продолжит делать то что делал последние 5 лет, то есть поддерживать режим Асада, то проблема будет решена. Однако я подозреваю, что Россия начинает осознавать, что не может прокладывать свой путь к миру в Сирии только бомбами», — заявил Обама.
Ранее сообщалось, что США подпишут «договор о взаимопонимании» с РФ по Сирии.
Напомним, ранее США заявили, что не собираются вести военное сотрудничество с Россией в вопросах, связанных с сирийским конфликтом.
Несколько дней назад президент России Владимир Путин предложил отправить в Вашингтон премьер-министра России Дмитрия Медведева, чтобы обсудить военное сотрудничество по Сирии, однако американская сторона отказалась от этого.