На МП Осокорках местные жители отстояли спортплощадку в «битве» с церковью

17:17 2015-10-16 15

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Оживленная предвыборная дискуссия с участием десятков человек имела место вчера у дома по адресу ул. Вишняковская, 1, что на массиве Осокорки, сообщает корреспондент ЮАинфо.
По словам жильцов, с кем удалось пообщаться журналисту, вместе с соседями из нескольких прилегающих домов они обратились к кандидату в депутаты в Киевсовет по 24 округу Михаилу Коротюку (который представляет ВО «Батькивщина») с просьбой помочь оборудовать детскую футбольную площадку на заваленном мусором пустыре.
Но как только кандидат со своей командой и охочие помочь местные жители начали работы, внезапно появились «хозяева» бесхозной территории.
Ими оказались представители партии «Рух за реформы» в лице крепких молодых людей характерной внешности, которые заявили, что участок принадлежит расположенной недалеко церкви Московского патриархата, и что ничего они здесь строить не дадут. Между местными жителями с одной стороны, и очень спортивными «прихожанами» — с другой, возникла жесткая словесная перепалка, закончившаяся прибытием полиции, милиции, а также работников отдела по благоустройству территорий и местного ЖЕКа.
В итоге конфликт разрешился мирно, более того, кандидату Коротюку с местными жителями таки удалось заложить спортплощадку. «Как мы и предполагали, никаких документов на право собственности на этот участок земли у церкви не было, — сказал в комментарии сам кандидат. Это придомовая территория, как раз и предназначенная для того, чтобы размещать там объекты вроде спортивной площадки, что подтвердил и представитель ЖЕКа».
«Я очень рад, что несмотря на все оскорбления, которые сыпались на нас с противоположной стороны, никто из моих сторонников не поддался на эти провокации» — добавил Коротюк.