МИД уши РФ о докладе США: Оценки Крыма политизированы и притянуты за

13:06 2015-10-16 21

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Традиционный отчет Государственного департамента Соединенных Штатов Америки «О религиозной свободе и мире», в котором в числе «неблагополучных» стран наряду с Ираном и Саудовской Аравией фигурирует Россия, охарактеризован политизированным и «притянутым за уши».
Так считает уполномоченным министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
«Очередной доклад госдепа США по религиозной свободе в мире изобилует изъянами», — написал Долгов на своей странице в Twitter.
Уполномоченный по правам человека также считает, что данный доклад политизирован и тенденциозен из-за высказанного отношения в нем к Крымскому полуострову. По его словам, «оценки ситуации в РФ, в частности в Крыму, по печальной традиции политизированы, тенденциозны и притянуты за уши».
«Положение дел на Украине преподнесено с искажениями и вопиющими пробелами. Также в докладе проигнорированы многие случаи нападения ультрарадикалов, часто при пособничестве милиции, на храмы РПЦ Московского Патриархата «, — отметил Константин Долгов.
Кроме того, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права заявил, что «сирийский» раздел в докладе «лишен анализа коренных причин разгула терроризма и систематических кровавых атак на целые религиозных группы, в частности христиан».