На Кочетков Меркель давят снять санкции против России —

10:00 2015-10-16 37

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает бизнес-интересы своей страны. Политическая составляющая санкций против России отойдет на второй план.
Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.
«Заявление Ангелы Меркель о возможной отмене санкций против России прозвучала из-за того, что бюджет Германии на следующий год не предусматривает потерь от них. Большой бизнес давит на власть европейских стран. Его интересы имеют огромное значение, Поэтому политическая проблема отойдет на второй план . Меркель откровенно предлагает их любым образом отменить. Готовит общественное мнение. Практической привязки к какому-то событию это заявление не имеет. Также таким образом ложно отчитывается о проделанной работе в урегулировании конфликта на Донбассе. К сожалению, Украина слишком сильно полагается на западных партнеров. И очень мало делает сама. Надо постепенно вводить и усиливать собственные санкции. Четко ставить вопрос возврата Донбасса и Крыма. Вся деятельность украинской власти носит ритуальный характер. Надо определиться. Или торгуем, или воюем. Укрепленному отстроенному государству санкции против России не так уже нужны», — заявил он.
По его мнению, частичное ослабление санкций будет касаться высокотехнологичного развития России.
«Но гарантами санкций также являются Соединенные штаты Америки. Которые не позволят отменить то, что введено за Крым к моменту его возвращению Украине. Санкции за Донбасс могут снять в зависимости от выполнения Россией положений Минских соглашений. Германия и Франция отделили Крым и забыли о нем. Обсуждают только минский процесс, в котором Украина проигрывает. Европа ищет пути ослабления санкций, заставляет Россию выполнять договоренности. Возможно частичные ослабления для России, которые будут касаться высокотехнологичной деятельности и развития. Например, глубинной добычи нефти», — отметил Кочетков.
Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из России могут снять санкции. Это связано с расположением российской власти к выполнению Минских соглашений.