Запад журналист не воспринимает Медведева в роли преемника Путина —

08:20 2015-10-16 10

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Кремле могли рассматривать премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, как замену президенту Владимиру Путину, но США отказом говорить с главой российского правительства о Сирии разрушили эти расчеты.
Такое мнение высказал в статье для «Апострофа» российский журналист и блогер Александр Сотник.
«Назначение Путиным Медведева на роль «переговорщика» по сирийской проблеме похоже на пробный камень в попытке узнать: будут ли в Белом доме разговаривать с «тенью Путина»? А еще уточнить: в случае чего, воспримет ли Медведева условный Запад? Выяснилось, что не воспримет. С представителями нашего чекистского «гения» никто разговаривать не хочет. Недаром пресс-секретарь Белого дома назвал эту попытку Кремля «отчаянной», на что Путин тут же отреагировал, сказав, что Вашингтон «проявил слабость», считает он.
По словам журналиста, «никакой «слабости» нет. Зато в Кремле теперь знают, что если мягко и последовательно выводить Путина из игры, Медведев на роль преемника не подходит».
«Более того: его кандидатура не вписывается даже в должность «и. о. президента» на время переходного периода. В этом смысле срочное награждение Дмитрия Анатольевича внушительной цацкой в виде ордена «За заслуги перед Отечеством I степени» своеобразный ритуал перед возможным скорым прощанием. Нельзя, конечно, утверждать на 100%, что решение уже принято, но все признаки возможного принятия подобного решения налицо», добавил Сотник.