«Самопоміч» кандидатов подкупает избирателей и снимает собственных

07:40 2015-10-16 15

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

9 октября во Львовском окружном административном суде началось слушание дела по иску объединения «Самопоміч» против Львовской областной избирательной комиссии.
Партия требует, чтобы ОИК сняла с выборов выдвинутого ею кандидата по округу №32 в Буске. Там баллотируется заместитель главы областного Союза журналистов 45-летний Андрей Болкун. Руководство партии ссылается на решение своей конференции. Однако Болкун считает, что стал жертвой «подковерных игр», а конференции не было.
По моей информации, 5 октября конференции областной ячейки «Самопомочі» не было. Поэтому решение о моем отозвании как кандидата сфабриковано. Прошу судей направить материалы дела в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины, говорит во время рассмотрения дела Андрей Болкун.
В то же время наблюдатели Комитета избирателей Украины говорят о непрямом подкупе «Самопоміччю» избирателей на Львовщине.
В городах Самбор, Червоноград и Сокаль мы фиксировали бесплатное установление вайфай-точек (беспроводной доступ к сети Интернет. «ГПУ») партией «Самопоміч», говорит 24-летняя Саломея Саврук, глава Комитета избирателей Украины во Львовской области, на пресс-конференции 13 октября. И это сопровождалось информационной кампанией. Расцениваем это как непрямой подкуп избирателей.