Аксенов: будем Мы простили Киеву все долги, ничего отдавать не

00:40 2015-10-16 19

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Глава Крыма Сергей Аксенов ответил на требования украинского премьер-министра Арсения Яценюка выплатить Украине за Крым и Донбасс триллион гривен. Судя по всему, глава Крыма не считает, что полуостров чем-то обязан Незалежной.
Как заявил Аксенов, крымские власти в принципе не могут выплатить ту сумму компенсации о которой говорит украинский премьер, поскольку полуостров — часть Российской Федерации, и гривны на территории РФ можно «только напечатать». В любом случае, Аксенов дал понять, что Киеву не стоит рассчитывать на какие-либо выплаты.
«Крым – это Россия, где ходят рубли, а не гривны. Поэтому требуемую Киевом сумму компенсации за полуостров мы можем только напечатать. Никто ничего отдавать не будет, тем более, что мы им все долги простили», — ответил Аксенов на требование Яценюка выплатить компенсацию за Крым.
Примерно в том же духе ранее высказался вице-премьер полуострова Дмитрий Полонский. Правда, он предложил киевским властям самостоятельно напечатать требуемую ими сумму. А крымские власти, так уж и быть, поставят свои автографы на каждой денежке и передадут их Украине.
Напомним, ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк совершенно серьезно заявил, что Киев будет требовать от Москвы выплаты как минимум одного триллиона долларов за Крым и Донбасс.