«Генпрокуратура и СБУ ослепли» — журналист

14:16 2015-10-15 16

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Андрей Аксенов является главой поселка Новодонецкое и на местных выборах баллотируется на мэры Доброполья Донецкой области. Сепаратиста нельзя допускать к должностному креслу и отдавать город, который находится рядом с линией фронта.
Об этом в комментарииGazeta.ua сказал донецкий журналист Денис Казанский.
«Аксенов открыто поддерживал ДНР и занимался организацией незаконного референдума в июне прошлого года об отделении Донбасса. Такое карается очень жестко и строго. Понимаем, почему в Украине не преследуют Рината Ахметова. Но как можно игнорировать мелкого сепаратиста? На освобожденных Нацгвардией территориях люстрация не состоялась. Генпрокуратура и СБУ ослепли. Жители Доброполья и Новодонецкого оказались в российской осаде, хотя находятся в тылу украинской армии. Аксьонов- враждебных элементов и его свобода ставит пятно на достоинстве Украины. Это означает государственную измену и самоубийство», — заявил он.
По его мнению, есть все законные основания арестовать Андрея Аксенова за антигосударственную деятельность.
«На Аксенова написаны заявления в ГПУ и СБУ по статье 109 Уголовного кодекса» Свержение государственного строя «и 111» Государственная измена «. Есть доказательства и свидетели. Мэра Стаханова (Луганской области- ред.) Юрия Борисова привлекли к ответственности и посадили в тюрьму. Будучи оппонентами Украины, госдеятели совершили государственную измену и конституционный переворот. Также поддерживают террористические организации. Власть должна защищать национальные интересы. Но мешает халатность и коррупция. Аксенов мог договориться с местными руководителями Службы безопасности и милицией. Так могут сделать и все остальные. А затем начать новую войну. Фундамент для кризиса на Донбассе подготовили именно такие люди, как он. Разрушительную деятельность предатель не прекратит», — отметил Казанский.
Он отметил, что на местных выборах «Оппозиционный блок» будет финансировать Аксенова.
«Андрей Аксьонов — самовыдвиженец, «регионал». Его будет финансировать «Оппозиционный блок». А это означает подкуп избирательной комиссии, фейковые бюллетени и печати. В маленьком Доброполье такое организовать совсем не трудно. Даже если люди проголосуют за другого кандидата, победит сепаратист с деньгами», — добавил он.
Напомним, кандидатом в мэры города Доброполье Донецкой области зарегистрирован сепаратист Андрей Аксенов. Он поддерживает самопровозглашенную «ДНР». Также организовывал незаконный референдум 11 мая 2014 об отделении Донбасса от Украины.