Порошенко издевается: Все империи, пытавшиеся поглотить Украину, пали

16:28 2015-10-14 20

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

История под пером украинским властей продолжает переписываться. В честь того или иного малозначимого события Киев придает ему новые краски, извращая прошлое без зазрения совести.
Поскольку Украина, по сути, не может похвастаться громкими завоеваниями и открытиями, власти начинают приписывать стране несуществующие факты, которые бы добавили патриотизма голодающим людям.
«Украина планировали стереть с политической карты мира. Ничего у них не получилось . Все империи, которые пытались проглотить Украину , упали». —  сказал Порошенко.
Фактически, глава государства перед своим населением откровенно солгал. Во-первых, если и были империи, которые пытались завоевать Украину, то пали они отнюдь не благодаря подвигу украинского народа, а по стечению внутренних и внешних конфликтов государств. Во-вторых, если смотреть широко, другие страны не пытались «поглотить» Украину, они лишь присоединяли ее малочисленные земли во время более крупных войн с ее соседями.
Украина потеряла свои территории в войнах с Молдавским княжеством, Литовским и Вегерским королевствами, затем Речи Посполитой. Именно после ее раздела Украина перешла во власть Российской империи, которая затем и захватила Крым. Позже этот полуостров был незаконно подарен Никитой Хрущевым в 1954 году Украинской ССР. Но сей факт киевские власти не берут в счет, как и не считают важным то, что территории Украины стали заметно шире после развала Российской империи, без силы которой страна была размером с карликовое государство.