Евродепутат: Реализовать Минск-2 дипломатически невозможно

12:37 2015-10-14 5

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Достичь прогресса в реализации Минский соглашений по Донбассу невозможно только дипломатическим путем. Об этом заявила немецкий политик, депутат Европарламента Ребекка Хармс.
Она считает, что экономическое давление на Россию необходимо только для усиления позиций Европейского союза во время проведения переговоров. При этом депутат Европарламента раскритиковала недавние заявления председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.
«Я нахожу высказывания Юнкера о возможности снятия санкций с России чрезвычайно ошибочной идеей … США никогда не создавали давления на ЕС по поводу введения санкций, о чем вспоминал Юнкер. Напротив, США постоянно подчеркивают свободу действий ЕС и на том, что Евросоюз должен играть ведущую роль в принятии решений по урегулированию конфликта между Украиной и Россией, поскольку он происходит у европейских границ», — отметила она.
Однако госпоже Хармс следовало бы напомнить, что Юнкер далеко не первый европейский      политик, который высказывал мнение о необходимости снятия санкций с Москвы. Из-за них, к слову страдает вся Европа, а властям США остается только наблюдать со стороны, американскую экономику ответные санкции со стороны России мало затрагивают.